sport-histoire.fr

Palmarès de Alberto Contador - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 3 fois vainqueur du Tour de France (2007, 2009, 2010)

- 1 fois meilleur jeune du Tour de France (2007)

- 3 étapes du Tour de France (1 en 2007, 2 en 2009)

Top 10:

- 7 top 10 du Tour de France (1er en 2007, 1er en 2009, 1er en 2010, 5è en 2011, 4è en 2013, 5è en 2015, 9è en 2017)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (1er en 2008, 1er en 2012, 1er en 2014)

- Tour d'Italie (1er en 2008, 1er en 2015)

- Paris-Nice (1er en 2007, 1er en 2010, 2è en 2016, 2è en 2017)

- Tirreno-Adriatico (3è en 2013, 1er en 2014)

- Tour de Romandie (2è en 2006)

- Critérium du Dauphiné (3è en 2009, 2è en 2010, 2è en 2014)

- Tour de Catalogne (2è en 2014, 2è en 2016, 2è en 2017)

- Tour du Pays basque (3è en 2005, 1er en 2008, 1er en 2009, 1er en 2014, 1er en 2016, 2è en 2017)

- Flèche wallonne (3è en 2010)

Top 10 dans les étapes du Tour de France

Tour de FranceEtapePosition
20078
20079
200713
2007141er
20071510è
200716
200719
20091
20097
2009151er
20091610è
200917
2009181er
200920
2010Prologue
20108
20109
201012
201014
201015
201017
20114
20118
201112
201114
201119
201120
20138
201313
201315
201317
201320
20148
20151110è
201513
201519
20175
201713
201717
20171810è
201720

41 Top 10 dans les étapes du Tour de France.

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT