sport-histoire.fr

Palmarès de Bernard Hinault - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 5 fois vainqueur du Tour de France (1978, 1979, 1981, 1982, 1985)

- 1 fois meilleur grimpeur du Tour de France (1986)

- 1 fois meilleur sprinter du Tour de France (1979)

- 28 étapes du Tour de France (3 en 1978, 7 en 1979, 3 en 1980, 5 en 1981, 4 en 1982, 1 en 1984, 2 en 1985, 3 en 1986)

Top 10:

- 7 top 10 du Tour de France (1er en 1978, 1er en 1979, 1er en 1981, 1er en 1982, 2è en 1984, 1er en 1985, 2è en 1986)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (1er en 1978, 1er en 1983)

- Tour d'Italie (1er en 1980, 1er en 1982, 1er en 1985)

- Paris-Nice (2è en 1978, 3è en 1984)

- Gand-Wevelgem (1er en 1977)

- Paris-Roubaix (1er en 1981)

- Amstel Gold Race (1er en 1981)

- Liège-Bastogne-Liège (1er en 1977, 2è en 1979, 1er en 1980)

- Tour de Romandie (1er en 1980)

- Critérium du Dauphiné (1er en 1977, 1er en 1979, 1er en 1981, 2è en 1984)

- Tour de Lombardie (3è en 1978, 1er en 1979, 1er en 1984)

- Flèche wallonne (1er en 1979, 3è en 1980, 1er en 1983)

- Circuit de la Sarthe (1er en 1975, 1er en 1976)

- 4 jours de Dunkerque (1er en 1984)

Top 10 dans les étapes du Tour de France

Tour de FranceEtapePosition
1978Prologue
197881er
197811
197813
197814
1978151er
197816
197817
1978201er
1979Prologue
19791
197921er
197931er
19795
19796
1979111er
1979151er
197916
197917
197918
197919
197920
1979211er
1979231er
1979241er
1980Prologue1er
19803
198041er
198051er
198011
1981Prologue1er
19815
198161er
198112b
1981141er
198117
1981181er
198119
1981201er
1982Prologue1er
198211
198213
1982141er
198216
198217
1982191er
1982211er
1984Prologue1er
19847
19841310è
198414
198415
198416
198417
19841810è
198419
19842010è
198421
198422
198423
1985Prologue1er
19855
198581er
198511
198513
198515
198518a
198520
198521
1986Prologue
198691er
198612
1986181er
198619
1986201er
198622
198623

77 Top 10 dans les étapes du Tour de France.

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT