sport-histoire.fr

Palmarès de Eddy Merckx - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 5 fois vainqueur du Tour de France (1969, 1970, 1971, 1972, 1974)

- 2 fois meilleur grimpeur du Tour de France (1969, 1970)

- 3 fois meilleur sprinter du Tour de France (1969, 1971, 1972)

- 34 étapes du Tour de France (6 en 1969, 8 en 1970, 4 en 1971, 6 en 1972, 8 en 1974, 2 en 1975)

Top 10:

- 7 top 10 du Tour de France (1er en 1969, 1er en 1970, 1er en 1971, 1er en 1972, 1er en 1974, 2è en 1975, 6è en 1977)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (1er en 1973)

- Tour d'Italie (1er en 1968, 1er en 1970, 1er en 1972, 1er en 1973, 1er en 1974)

- Paris-Nice (1er en 1969, 1er en 1970, 1er en 1971, 2è en 1972, 3è en 1973, 3è en 1974, 2è en 1975)

- Tirreno-Adriatico (2è en 1976)

- Milan-San Remo (1er en 1966, 1er en 1967, 1er en 1969, 1er en 1971, 1er en 1972, 1er en 1975, 1er en 1976)

- Gand-Wevelgem (1er en 1967, 1er en 1970, 3è en 1972, 1er en 1973, 2è en 1974)

- Tour des Flandres (3è en 1967, 1er en 1969, 3è en 1970, 3è en 1973, 3è en 1974, 1er en 1975)

- Paris-Roubaix (1er en 1968, 2è en 1969, 1er en 1970, 1er en 1973, 2è en 1975)

- Amstel Gold Race (3è en 1969, 1er en 1973, 1er en 1975)

- Liège-Bastogne-Liège (2è en 1967, 1er en 1969, 3è en 1970, 1er en 1971, 1er en 1972, 1er en 1973, 1er en 1975)

- Tour de Romandie (1er en 1968, 3è en 1976)

- Critérium du Dauphiné (1er en 1971)

- Tour de Suisse (1er en 1974, 2è en 1975)

- Tour de Lombardie (2è en 1966, 3è en 1968, 1er en 1971, 1er en 1972, 2è en 1974)

- Tour de Catalogne (1er en 1968)

- Flèche wallonne (1er en 1967, 1er en 1970, 1er en 1972, 2è en 1973, 3è en 1975)

- Grand Prix E3 (3è en 1971, 2è en 1972)

- Circuit Het Nieuwsblad (3è en 1966, 1er en 1971, 3è en 1972, 1er en 1973)

- Grand Prix de Francfort (1er en 1971, 2è en 1972, 2è en 1974)

- Championnat de Zurich (2è en 1975)

Top 10 dans les étapes du Tour de France

Tour de FranceEtapePosition
1969Prologue
19691a
19695
196961er
19698a1er
19699
196910
1969111er
196912
1969151er
196916
1969171er
196920
196922b1er
1970Prologue1er
19701
19704
19705a
19705b
19706
19707a1er
19707b
19708
1970101er
197011a1er
1970121er
197013
1970141er
197018
197020b1er
1970231er
197121er
19714
1971510è
19718
197110
197111
197112
1971131er
197114
197115
197116a
197116b
1971171er
1971201er
1972Prologue1er
19721
19724
19725b1er
19726
19727
197281er
197211
197212
1972131er
197214a1er
197214b
197215
197217
197220a1er
1974Prologue1er
19741
197471er
19748a
19748b
197491er
1974101er
197411
1974151er
197416
197417
197419a
197419b1er
197420
197421a1er
197421b
1974221er
1975Prologue
19751a
19751b
19753
19755
197561er
19757
19759a
19759b1er
197510
197511
197513
197514
197515
197516
197517
197518
197519
1977Prologue
19771
19772
19775b
197714
197715a
197715b10è
197718
197720
197722a
197722b

106 Top 10 dans les étapes du Tour de France.

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT