sport-histoire.fr

Palmarès de la Route du Rhum

AnnéeVainqueurBateauTemps
2018Francis Joyon (Fra)IDEC Sport7j 14h 21min 47sec
2014Loïck Peyron (Fra)Banque populaire 77j 15h 08min 32sec
2010Franck Cammas (Fra)Groupama 39j 03h 14min 47sec
2006Lionel Lemonchois (Fra)Gitana 117j 17h 19min 06sec
2002Michel Desjoyeaux (Fra)Géant13j 07h 53min
1998Laurent Bourgnon (Sui)Primagaz12j 08h 41min
1994Laurent Bourgnon (Sui)Primagaz14j 06h 28min
1990Florence Arthaud (Fra)Pierre 1er14j 10h 08min
1986Philippe Poupon (Fra)Fleury Michon14j 15h 57min
1982Marc Pajot (Fra)Elf Aquitaine18j 01h 38min
1978Mike Birch (Can)Olympus23j 06h 59min 35sec

Les statistiques suivantes sont également disponibles :

- Meilleurs temps de la Route du Rhum (toutes éditions confondues)

- Classement des skippers en fonction du nombre de participations à la Route du Rhum

- Classement des skippers en fonction du nombre d'éditions de la Route du Rhum terminées

Meilleurs temps de la Route du Rhum (toutes éditions confondues):

SkipperTempsEdition
1Francis Joyon7j 14h 21min 47sec2018
2François Gabart7j 14h 28min 55sec2018
3Loïck Peyron7j 15h 08min 32sec2014
4Lionel Lemonchois7j 17h 19min 06sec2006
5Pascal Bidégorry8j 04h 25min 07sec2006
6Yann Guichard8j 05h 18min 46sec2014
7Thomas Coville8j 13h 39min 02sec2006
8Michel Desjoyeaux8j 13h 48min 24sec2006
9Sébastien Josse8j 14h 47min 09sec2014
10Lionel Lemonchois8j 17h 44min 50sec2014

Voir le classement complet des meilleurs temps réalisés sur la Route du Rhum

Classement des skippers en fonction du nombre de participations à la Route du Rhum :

Nbre participationsSkipperEditions
7Mike Birch1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002
6Francis Joyon1990, 1998, 2002, 2010, 2014, 2018
6Loïck Peyron1982, 1986, 1990, 1998, 2002, 2014
6Luc Coquelin1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018
6Thomas Coville1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018
5Anne Caseneuve1998, 2002, 2006, 2010, 2014
5Charlie Capelle1998, 2006, 2010, 2014, 2018
5Marc Guillemot1998, 2002, 2006, 2010, 2014
4Alain Gautier1994, 1998, 2002, 2006
4Bertrand de Broc1990, 2002, 2014, 2018
4Bob Escoffier1998, 2002, 2014, 2018
4Florence Arthaud1978, 1982, 1986, 1990
4Franck Cammas1998, 2002, 2006, 2010
4Franck-Yves Escoffier1998, 2002, 2006, 2010
4Gilles Lamiré2006, 2010, 2014, 2018
4Lalou Roucayrol2002, 2010, 2014, 2018
4Lionel Lemonchois2002, 2006, 2010, 2014
4Philippe Poupon1978, 1982, 1986, 1990
4Pierre Antoine1998, 2006, 2014, 2018
4Vincent Riou2006, 2010, 2014, 2018

Voir le palmarès de la Route du Rhum selon le nombre de participations de chaque skipper

Classement des skippers en fonction du nombre d'éditions de la Route du Rhum terminées :

Nbre éditions terminéesSkipperEditions
6Luc Coquelin1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018
6Mike Birch1978, 1982, 1986, 1990, 1998, 2002
5Francis Joyon1990, 1998, 2010, 2014, 2018
5Marc Guillemot1998, 2002, 2006, 2010, 2014
4Anne Caseneuve1998, 2002, 2010, 2014
4Florence Arthaud1978, 1982, 1986, 1990
4Gilles Lamiré2006, 2010, 2014, 2018
4Loïck Peyron1982, 1986, 1998, 2014
4Philippe Poupon1978, 1982, 1986, 1990
4Thomas Coville1998, 2006, 2010, 2018
3Alain Gautier1994, 1998, 2006
3Charlie Capelle1998, 2010, 2014
3Damien Seguin2010, 2014, 2018
3Erwan Le Roux2010, 2014, 2018
3Fabrice Amedeo2010, 2014, 2018
3Franck Cammas1998, 2006, 2010
3Franck-Yves Escoffier1998, 2002, 2006
3Jean Maurel1986, 1994, 1998
3Jean-Edouard Criquioche2006, 2010, 2014
3Lalou Roucayrol2002, 2010, 2014
3Laurent Bourgnon1990, 1994, 1998
3Lionel Lemonchois2006, 2010, 2014
3Michel Desjoyeaux2002, 2006, 2010
3Miranda Merron2002, 2014, 2018
3Pascal Hérold1986, 1990, 1994
3Philippe Fiston2006, 2010, 2014
3Pierre Antoine1998, 2006, 2018
3Pierre-Yves Guennec2002, 2006, 2010
3Roland Jourdain2002, 2006, 2010
3Yves Le Cornec1978, 1982, 1990

Voir le palmarès de la Route du Rhum selon le nombre d'éditions terminées par skipper

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT