sport-histoire.fr

Flèche wallonne - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2019Julian Alaphilippe (Fra)Jakob Fuglsang (Dnk)Diego Ulissi
2018Julian Alaphilippe (Fra)Alejandro Valverde (Esp)Jelle Vanendert
2017Alejandro Valverde (Esp)Daniel Martin (Irl)Dylan Teuns
2016Alejandro Valverde (Esp)Julian Alaphilippe (Fra)Daniel Martin (Irl)
2015Alejandro Valverde (Esp)Julian Alaphilippe (Fra)Michael Albasini (Ch)
2014Alejandro Valverde (Esp)Daniel Martin (Irl)Michal Kwiatkowski (Pol)
2013Daniel Moreno (Esp)Sergio Henao (Col)Carlos Betancur
2012Joaquim Rodríguez (Esp)Michael Albasini (Ch)Philippe Gilbert (Bel)
2011Philippe Gilbert (Bel)Joaquim Rodríguez (Esp)Samuel Sánchez (Esp)
2010Cadel Evans (Aus)Joaquim Rodríguez (Esp)Alberto Contador (Esp)
2009Davide Rebellin (Ita)Andy Schleck (Lux)Damiano Cunego (Ita)
2008Kim Kirchen (Nld)Cadel Evans (Aus)Damiano Cunego (Ita)
2007Davide Rebellin (Ita)Alejandro Valverde (Esp)Danilo Di Luca (Ita)
2006Alejandro Valverde (Esp)Samuel Sánchez (Esp)Karsten Kroon (Nld)
2005Danilo Di Luca (Ita)Kim Kirchen (Nld)Davide Rebellin (Ita)
2004Davide Rebellin (Ita)Danilo Di Luca (Ita)Matthias Kessler
2003Igor Astarloa (Esp)Aitor OsaAlexandr Shefer
2002Mario AertsUnai EtxebarriaMichele Bartoli (Ita)
2001Rik VerbruggheIvan Basso (Ita)Jörg Jaksche
2000Francesco Casagrande (Esp)Rik VerbruggheLaurent Jalabert (Fra)
1999Michele Bartoli (Ita)Maarten den BakkerMario Aerts
1998Bo HamburgerFrank Vandenbroucke (Bel)Alberto Elli (Ita)
1997Laurent Jalabert (Fra)Luc Leblanc (Fra)Alex Zülle (Ch)
1996Lance Armstrong (Usa)Didier Rous (Fra)Maurizio Fondriest (Ita)
1995Laurent Jalabert (Fra)Maurizio Fondriest (Ita)Evgueni Berzin (Rus)
1994Moreno Argentin (Ita)Giorgio Furlan (Ita)Evgueni Berzin (Rus)
1993Maurizio Fondriest (Ita)Gérard Rué (Fra)Claudio Chiappucci (Ita)
1992Giorgio Furlan (Ita)Gérard Rué (Fra)Davide Cassani
1991Moreno Argentin (Ita)Claude Criquielion (Bel)Claudio Chiappucci (Ita)
1990Moreno Argentin (Ita)Jean-Claude Leclercq (Fra)Non décerné
1989Claude Criquielion (Bel)Steven Rooks (Nld)Wim Van Eynde
1988Rolf Gölz (Deu)Moreno Argentin (Ita)Steven Rooks (Nld)
1987Jean-Claude Leclercq (Fra)Claude Criquielion (Bel)Rolf Gölz (Deu)
1986Laurent Fignon (Fra)Jean-Claude Leclercq (Fra)Claude Criquielion (Bel)
1985Claude Criquielion (Bel)Moreno Argentin (Ita)Laurent Fignon (Fra)
1984Kim AndersenWilliam TackaertHennie Nieuwdorp
1983Bernard Hinault (Fra)René BittingerHubert Seiz
1982Mario Beccia (Ita)Jostein WilmannPaul Haghedooren
1981Daniel Willems (Bel)Adrie van der Poel (Nld)Guido Van Calster
1980Giuseppe Saronni (Ita)Sven-Ake Nilsson (Swe)Bernard Hinault (Fra)
1979Bernard Hinault (Fra)Giuseppe Saronni (Ita)Bengt Johansson
1978Michel Laurent (Fra)Gianbattista Baronchelli (Ita)Dietrich Thurau (Deu)
1977Francesco Moser (Ita)Giuseppe Saronni (Ita)Non décerné
1976Joop Zoetemelk (Nld)Frans Verbeeck (Bel)Freddy Maertens (Bel)
1975André Dierickx (Bel)Frans Verbeeck (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1974Frans Verbeeck (Bel)Roger De Vlaeminck (Bel)Non décerné
1973André Dierickx (Bel)Eddy Merckx (Bel)Frans Verbeeck (Bel)
1972Eddy Merckx (Bel)Raymond Poulidor (Fra)Willy Van Neste (Bel)
1971Roger De Vlaeminck (Bel)Frans Verbeeck (Bel)Joseph Deschoenmaecker
1970Eddy Merckx (Bel)Georges Pintens (Bel)Eric De Vlaeminck (Bel)
1969Jos HuysmansEric De Vlaeminck (Bel)Eric Leman (Bel)
1968Rik Van Looy (Bel)José SamynJan Janssen (Nld)
1967Eddy Merckx (Bel)Peter Post (Nld)Willy Bocklant (Bel)
1966Michele Dancelli (Ita)Lucien Aimar (Fra)Rudi Altig (Bel)
1965Roberto PoggialiFelice Gimondi (Ita)Tom Simpson (Gbr)
1964Gilbert Desmet (Bel)Jan Janssen (Nld)Peter Post (Nld)
1963Raymond Poulidor (Fra)Jan Janssen (Nld)Peter Post (Nld)
1962Henri De WolfPino Cerami (Bel)Hans Junkermann (Deu)
1961Willy VannitsenJean Graczyk (Fra)Frans Aerenhouts (Bel)
1960Pino Cerami (Bel)Pierre BeuffeuilConstant Goossens (Bel)
1959Jos Hoevenaars (Bel)Marcel Janssens (Bel)Frans Schoubben (Bel)
1958Rik Van Steenbergen (Bel)Joseph Planckaert (Bel)Pierre Everaert (Fra)
1957Raymond Impanis (Bel)René Privat (Fra)Victor Wartel
1956Richard Van GenechtenSante RanucciAndré Vlayen
1955Stan Ockers (Bel)Alphonse VandenbrandeStanislas Bober
1954Germain Derijcke (Bel)Ferdi Kübler (Ch)Jan De Valck
1953Stan Ockers (Bel)Ferdi Kübler (Ch)Loretto Petrucci (Ita)
1952Ferdi Kübler (Ch)Stan Ockers (Bel)Raymond Impanis (Bel)
1951Ferdi Kübler (Ch)Gino Bartali (Ita)Jean Robic (Fra)
1950Fausto Coppi (Ita)Raymond Impanis (Bel)Jean Storms
1949Rik Van Steenbergen (Bel)Edward PeetersFausto Coppi (Ita)
1948Fermo Camellini (Ita)Albéric Schotte (Bel)Camille Beeckmann
1947Ernest Sterckx (Bel)Maurice Desimpelaere (Bel)Gustave Van Overloop
1946Désiré Keteleer (Bel)René WalschotMarcel Quertinmont
1945Marcel Kint (Bel)Lucien Vlaemynck (Bel)André Maelbrancke
1944Marcel Kint (Bel)Albéric Schotte (Bel)Marcel Quertinmont
1943Marcel Kint (Bel)Georges Claes (Bel)Désiré Keteleer (Bel)
1942Karel ThijsFrans Bonduel (Bel)Jacques Geus
1941Sylvain GrysolleGustave Van OverloopJacques Geus
1939Edmond DelathouwerHubert SijenAlbert Perikel
1938Emile Masson (Bel)Sylvère Maes (Bel)Cyrille Dubois
1937Adolf BraeckeveldtMarcel Kint (Bel)Albert Perikel
1936Philémon De MeersmanAlphonse VerniersCamille Michielsens

Statistiques : nombre de victoires par coureur

Nombre de victoiresCoureur
5Alejandro Valverde (Esp)
3Davide Rebellin (Ita)
3Eddy Merckx (Bel)
3Marcel Kint (Bel)
3Moreno Argentin (Ita)
2André Dierickx (Bel)
2Bernard Hinault (Fra)
2Claude Criquielion (Bel)
2Ferdi Kübler (Ch)
2Julian Alaphilippe (Fra)
2Laurent Jalabert (Fra)
2Rik Van Steenbergen (Bel)
2Stan Ockers (Bel)
1Adolf Braeckeveldt
1Bo Hamburger
1Cadel Evans (Aus)
1Daniel Moreno (Esp)
1Daniel Willems (Bel)
1Danilo Di Luca (Ita)
1Désiré Keteleer (Bel)
1Edmond Delathouwer
1Emile Masson (Bel)
1Ernest Sterckx (Bel)
1Fausto Coppi (Ita)
1Fermo Camellini (Ita)
1Francesco Casagrande (Esp)
1Francesco Moser (Ita)
1Frans Verbeeck (Bel)
1Germain Derijcke (Bel)
1Gilbert Desmet (Bel)
1Giorgio Furlan (Ita)
1Giuseppe Saronni (Ita)
1Henri De Wolf
1Igor Astarloa (Esp)
1Jean-Claude Leclercq (Fra)
1Joaquim Rodríguez (Esp)
1Joop Zoetemelk (Nld)
1Jos Hoevenaars (Bel)
1Jos Huysmans
1Karel Thijs
1Kim Andersen
1Kim Kirchen (Nld)
1Lance Armstrong (Usa)
1Laurent Fignon (Fra)
1Mario Aerts
1Mario Beccia (Ita)
1Maurizio Fondriest (Ita)
1Michel Laurent (Fra)
1Michele Bartoli (Ita)
1Michele Dancelli (Ita)
1Philémon De Meersman
1Philippe Gilbert (Bel)
1Pino Cerami (Bel)
1Raymond Impanis (Bel)
1Raymond Poulidor (Fra)
1Richard Van Genechten
1Rik Van Looy (Bel)
1Rik Verbrugghe
1Roberto Poggiali
1Roger De Vlaeminck (Bel)
1Rolf Gölz (Deu)
1Sylvain Grysolle
1Willy Vannitsen
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2019 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - A propos - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT