Coupe du Monde 1934 en Italie en photos

Coupe du Monde 1934

La défense espagnole tente d'enrayer une attaque brésilienne lors du match d'ouverture de la Coupe du Monde de la FIFA Italie 1934. L'Espagne l'emportera finalement 3-1.

Poignée de main entre les capitaines allemand (Fritz Szepan) et tchécoslovaque (Frantisek Planicka) avant la demi-finale à Rome.

Entrée sur le terrain du Stadio Nazionale de Rome de l'équipe de Tchécoslovaquie, finaliste surprise face à l'Italie, après avoir éliminé l'Allemagne en demi-finale.

Avant la finale opposant l'Italie à la Tchécoslovaquie, l'arbitre et ses deux assistants saluent les 50 000 spectateurs présents. Dans la tribune officielle, Benito Mussolini.

Frantisek Planicka, gardien de l'équipe tchécoslovaque depuis 1926, lutte dans les airs devant les attaquants italiens.

L'équipe tchécoslovaque se repose au centre du terrain avant le début de la prolongation de la finale contre l'Italie. L'équipe de Karel Petru avait ouvert le score par Antonin Puc à un quart d'heure du terme, avant que Raimondo Orsi n'égalise six minutes plus tard.

Avant la prolongation de la finale Italie-Tchécoslovaquie, Vittorio Pozzo discute avec ses joueurs. Au centre, en noir, Giampiero Combi, gardien et capitaine de l'Italie, en sélection depuis 1924.

Lors du quart de finale opposant l'Espagne à l'Italie, Giuseppe Meazza, star de la Squadra Azzurra, doit être soutenu par ses coéquipiers après avoir été touché. Après deux prolongations infructueuses (1-1), le match, rejoué deux jours plus tard, vit la victoire des Italiens 1-0.

Toute l'équipe d'Italie porte en triomphe l'entraîneur Vittorio Pozzo, après la victoire en finale contre la Tchécoslovaquie 2-1. Le sélectionneur mythique a dirigé la Squadra Azzurra à 95 reprises.
© 2024 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - A propos - Partenaire : Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT