sport-histoire.fr

Palmarès de Erik Zabel - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 6 fois meilleur sprinter du Tour de France (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001)

- 12 étapes du Tour de France (2 en 1995, 2 en 1996, 3 en 1997, 1 en 2000, 3 en 2001, 1 en 2002)

Autres palmarès

- Tirreno-Adriatico (3è en 2004)

- Milan-San Remo (1er en 1997, 1er en 1998, 2è en 1999, 1er en 2000, 1er en 2001, 2è en 2004)

- Paris-Roubaix (3è en 2000)

- Amstel Gold Race (1er en 2000)

- EuroEyes Cyclassics (1er en 2001, 2è en 2006)

- Grand Prix de Francfort (1er en 1999, 1er en 2002, 2è en 2003, 1er en 2005)

- 4 jours de Dunkerque (3è en 1995)

- Paris-Tours (1er en 1994, 3è en 2001, 3è en 2002, 1er en 2003, 1er en 2005)

Top 10 dans les étapes du Tour de France

Tour de FranceEtapePosition
19954
19955
199561er
1995171er
199520
19961
19962
199631er
19965
19966
1996101er
199611
19961210è
199615
199619
199621
19971
19972
199731er
19974
199771er
199781er
199711
199721
19981
19984
19985
19986
19988
19989
199812
199814
199818
199821
19991
19992
19993
19994
19995
19996
199911
199914
199917
199920
20002
20003
20005
20007
20009
20001110è
200017
2000201er
200021
200111er
200131er
20016
20019
200116
200117
2001191er
200120
20021
20022
20023
20025
200261er
20027
20028
200220
20031
20032
20033
20035
200316
200320
20041
20042
20043
20046
20048
20049
200410
200411
200420
20061
20062
20063
20066
20068
20069
200610
200612
200620
20065
20072
20073
20074
20075
20076
200712
200718
200720
20082
20083
20085
20088
200812
200813
200814
200819

110 Top 10 dans les étapes du Tour de France.

© 2019 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - A propos - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT