sport-histoire.fr

Palmarès de Sean Kelly - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 4 fois meilleur sprinter du Tour de France (1982, 1983, 1985, 1989)

- 5 étapes du Tour de France (1 en 1978, 2 en 1980, 1 en 1981, 1 en 1982)

Top 10:

- 4 top 10 du Tour de France (7è en 1983, 5è en 1984, 4è en 1985, 9è en 1989)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (3è en 1986, 1er en 1988)

- Paris-Nice (1er en 1982, 1er en 1983, 1er en 1984, 1er en 1985, 1er en 1986, 1er en 1987, 1er en 1988)

- Milan-San Remo (2è en 1984, 1er en 1986, 1er en 1992)

- Gand-Wevelgem (1er en 1988)

- Tour des Flandres (2è en 1984, 2è en 1986, 2è en 1987)

- Paris-Roubaix (1er en 1984, 3è en 1985, 1er en 1986)

- Amstel Gold Race (3è en 1980)

- Liège-Bastogne-Liège (1er en 1984, 1er en 1989)

- Tour de Suisse (1er en 1983, 1er en 1990)

- Tour de Lombardie (1er en 1983, 1er en 1985, 2è en 1986, 1er en 1991)

- Tour de Catalogne (1er en 1984, 2è en 1985, 1er en 1986)

- Tour du Pays basque (1er en 1984, 1er en 1986, 1er en 1987)

- Classique de Saint-Sébastien (3è en 1990)

- Bretagne Classic (1er en 1984, 2è en 1986)

- Grand Prix E3 (2è en 1980)

- Circuit Het Nieuwsblad (3è en 1980, 3è en 1982, 2è en 1989)

- À travers les Flandres (3è en 1987)

- Grand Prix de Francfort (3è en 1982, 3è en 1984)

- 4 jours de Dunkerque (2è en 1981)

- Paris-Tours (1er en 1984, 3è en 1985, 3è en 1988)

Top 10 dans les étapes du Tour de France

Tour de FranceEtapePosition
19781a
197861er
197815
19795
19796
197912
197914
19792210è
197923
197924
19801a
19802
19803
19805
19806
19808
198012
198015
1980191er
1980211er
198022
19811a
19818
198112a
198113
1981151er
198122
19821
19822
19823
19824
19826
19829b
198210
1982121er
198218
198219
198220
19833
19834
19835
19836
19837
19838
19839
198312
198315
198320
19832110è
198322
19841
19842
19845
19847
19848
19849
198410
198413
198415
198416
198418
198419
198420
198421
198422
198423
19851
19852
19854
19855
19857
19858
19859
198512
19851310è
198515
198516
198517
198518a
198518b
198519
198521
198522
19874
19875
19877
1988Prélude
19881
19883
19884
19885
19887
19888
1988910è
198810
1989Prologue
19891
19893
1989410è
19898
19899
198911
198913
198914
198915
198918
198919
198920
19903
19904
19905
199021
19911
19913
19914
19915
19916
19917
19921
19921110è

120 Top 10 dans les étapes du Tour de France.

© 2019 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - A propos - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT